新万搏体育msports

首钢女篮 春节休5天谨防胖3斤

By admin on 2020年2月7日 0 Comments

在拍摄新春大片时,首钢女篮女人们玩起了自拍。

首钢女篮队员齐钰拍摄新春大片。对备战中的女人们来讲,这是难得的放松时辰。 本版图片/Osports

  2019-2020赛季WCBA联赛目前进入窗口期,为国家队备战奥运落第赛“让路”。前18轮常规赛,北京首钢女篮仅负1场,领跑积分榜。本周一接收新京报记者专访时,主教练张云松对这一成就默示合意。在他看来,球队在边打边磨合声威的进程中,树立了踊跃的化学反应,窗口期需求确保队员的形态,以最快的速率找回竞赛感觉,迎接之后的16场竞赛。

  1·细节

  队员年前年后都要上秤

  从1月2日起,WCBA联赛进入窗口期,首钢女篮没有放假,一直坚持训练。

  春节邻近,全队上下本周一拍摄了新春大片,队里过年的气氛愈加浓厚。张云松泄漏,球队本周四放假,小年初四下昼恢复训练课。因为适逢窗口期,队员们比往年有了更多的假期福利。

  同时,这对队员的自律性也是个小考验。为了让女人们管住嘴,队中有个惯例——放假前上秤,收假离队后再次上秤,“每逢佳节胖3斤”者要接收小惩罚。

  云指点本人就是“无肉不欢”,他也清楚队员们需求适当犒劳自己的胃,因此人性化地让各人用“迈开腿”的方式坚持形态。“给各人留了‘作业’,最起码隔两天要运动一下,发个小视频,做中心力气或跑步,这样回来恢复训练时会轻松一些。”张云松说。

  今年过年,张云松仍然

依据在微信群里给全队预备了大额红包。他泄漏,队内群里一到春节就无比热烈,“基础看不了(春晚),根本不脱离手机。”每到整点,圈里就要发一轮红包。虽然每年都超出预算,但张云松还是很大方地默示,“辛劳事情一年了,都不容易,只要各人开心就好。”

  2·帅论

  前18轮仅输1场超预期

  首钢女篮本赛季更换了外援,引进了王珵珵和马伊娜两名内援,同时提拔了几名新人。首轮常规赛开始前,邵婷和高颂才结束国家队竞赛义务离队。全新声威只合练了两三次就踏上新赛季征程。

  即便如斯,前18轮联赛,球队只在客场以3分惜败内蒙古女篮,取胜的17场中包孕拿下卫冕冠军广东队以及积分榜靠前的江苏、八一和新疆等队。

  “总体来讲是合意的,成就也能说明问题。”张云松坦言,能在窗口期到来前领跑积分榜,多少有些超出预期。

  他指出,从全队并肩作战的这18场竞赛中,看到了队员在场上逐步树立起化学反应并落实到竞赛中,“这赛季最困扰我的就是揭幕战开始前两三天国家队队员回来,才举行最后合练。但从第一场竞赛开始,各人还是找到了比较好的球感。在关键竞赛中有自信心和决心,还有老队员的教训,终极拿下了竞赛。”

  面临大好情势,张云松和女将们仍坚持清醒,并看到了需求提高的中央。“还是要添加打球的人员,这赛季一周三赛,对体能的要求很高,尤为咱们队均匀年齿偏大,需求更多的年老队员和中生代队员站出来承担义务。”张云松认为,“再一个就是细节上的完善,比如球权的争夺、失误球的控制等。”

  上赛季,首钢女篮的成就其实不是很理想,但全队的失误次数全同盟起码。“这赛季,咱们在(控制失误)这方面还需求再提高,在进攻端要打得更加合理、默契。”张云松说。

  3·将星

  期待内外援更适应联赛

  首钢女篮的新外援麦考万是去年WNBA探花秀,在WCBA第一个赛季场均拿下23.9分、15.7个篮板、1.4次盖帽和1.2次抢断,对球队整体实力的提升作用较着。张云松坦言,麦考万在内线的防和抢对步队的支持很大,“包孕她对球队内外线的结合、打法的丰富,都起到了踊跃的效果。”

  不外,作为1996年出生的年老队员,麦考万曾默示尚在学习进程中。在云指点看来,小将在阅读竞赛和熟习队友特点方面,需求再下功夫。

  内援王珵珵和马伊娜也面临类似问题。“王珵珵虽然在联赛打了很多年,但跟咱们的队员配合是第一年,有一些意识、习惯以及对球队的作风特点还需求尽快深化理解。马伊娜是第一年参加国内联赛(此前征战日本联赛),有一些货色需求她去理解,比如对对手的人员、特点和打法的理解。”张云松其实不担心这两位教训丰富的队员,“若是过了这一关,她们会表现得更好。”

  别的,齐钰、董静娴等年老人本赛季得到了更多熬炼机遇,云指点也对她们的表现予以肯定。

  “教练组给予足够的信任,训练中经常指点和要求,告诉她们怎样做;竞赛中就是更多地鼓励,给她们空间和自由度。她们需求抓住机遇提升能力,在球场上靠能力说话,再一个就是提升自自信心。”张云松说。

  4·备战

  春节不松懈找竞赛形态

  为了支持三人篮球国家队备战东京奥运会,本赛季WCBA调解了部分划定规矩。参加三人篮球国家队集训的运动员地点球队与其他12队(不包孕八一队)竞赛时,对方外援使用频次调解为4节3人次;与八一队竞赛时为4节4人次。

  首钢女篮年老内线唐毓在征召之列,球队也因此沾恩于这一新政。加上外援表现不俗,成为球队战绩出色的重要原因之一。张云松泄漏,如何利用好这一政策,正是其中一个备战重点。

  联赛窗口期已经由了近一半,球队针对第一阶段联赛的问题举行了总结和改善,部分老队员和队内伤病情形也得到了充足恢复。

  春节假期后,首钢女篮要面临更艰巨的义务。“40天的休息和调解,对所有球队都是新的课题,怎样去调解、重新找回竞赛形态,这需求全队共同思考。”张云松说,“咱们要在竞赛重新开始时,再次找到一起竞赛的感觉,包孕个人的形态。在这个基础上坚定自信心,明白目标,达成共鸣,共同朝一个标的目的起劲。”

  首钢女篮战绩(前18轮)

  17胜1负

  胜率94%

  最小赢球分差3

  最大赢球分差37

  单场最高得分107

  采写/新京报记者 刘晨

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或态度。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品揭晓后的30日内与新浪网联系。

Comments are closed.